Янтарная капля. О поэте и поэзии

Серопова Любовь
Янтарная капля горящего солнца 
Скатилась на дно ледяного колодца,
Коснувшись ладошкой холодной воды,
Согрела меня, отвела от беды.

Так, люди, похожие чем-то на Солнце,
Зовут оказавшихся в тёмном колодце
Наверх, на свободу, на воздух и к свету,
Довериться чувствам и слову Поэта.

Пророческий дар у Поэтов высок.
Им Богом дано, затянув поясок,
Слагать свои вирши не хлебом единым,
А сердцем, душой, слыша высшие силы.

Поэзия ценится ритмом и рифмой,
Слиянием слов, отражением чувств,
Потоком, наполненным кровью и лимфой,
Но главное - чтоб черепок был не пуст.

Поэзия - слОва высокие своды,
Большое искусство, особый талант,
подаренный щедрой рукою природы
отмеченным Богом, –
              Редчайший бриллиант.
2009 г.