а быть мне одинокой навсегда

Инна Ходас Крипиневич
а быть мне одинокой навсегда…
и только ли во сне я вижу,
что сотканные в паутину города
становятся всё ближе, ближе –

становятся реальней и взрослей
мечты моей запутавшейся страсти,
и сны моих пустопорожних дней
уже не защищают от напастей.

давно бы так, доверившись всему,
что дОлжно и не преминёт случиться
всю подлинность в ладонь собрав, к утру
в реальности неявной воплотиться.

проникнуться, прочувствовать, понять,
простить, принять – и отпустить, в надежде
всё разом пережить и не унять
любви сияние, заутреней, как прежде…