Мы и Родина

Владимир Ефимов
        Разорваны. Расхристаны.
       Былой святости у нас нет.
       Нет своей у нас пристани,
       Мы забыли, с каких мы мест…
Что такое сейчас слово «Родина»?
Размыли его до «нельзя»,
Чаще слышится слово «уродина» -
«Я» – без нашего Бытия.
       С каких ты мест? Какого рода?
       Суть ответов - сущность твоя.
       Ругать Родину стало модой,
       Отравляя лестью себя.
Поскольку нет Нас без Родины
Так и Родины нет без нас
Если больна наша Родина
Вместе с нею боль и у нас.
       Наважденье великой силы -
       Родные места, где рожден.
       Нам Богом дано быть в России,
       Познавать её сонм Имен.
       Отчий край и наша Россия –
       Повторяемый, дремлющий бред.
       Емкой связки: Отчизна и «Я»
       Не разрывней, наверное, нет.