Я люблю

Алешина Людмила
Я люблю запах кофе и белые чашки,
Запах пряной ванили в уютном кафе,
Суету этих улиц и окно на распашку,
И мелодию скрипки, что звучит вдалеке,

Я люблю добродушные лица прохожих,
Говорок на распев, белорусский акцент,
Тех девчонок наивных, на меня так похожих,
И мальчишку, который был вечный студент.

Я люблю побродить  по вечернему Минску,
И вдохнуть ароматы цветущих аллей,
Я люблю возвратиться,  на миг в своих мыслях,
В милый город  той юности  давней моей.