зыбко всё весной

Совета
сердцевина тюльпана
манит нежностью
тронешь
обнаженная рана
бьёт пульсацией
тонешь
в ожидании лета
прозрачностью неба
я пытаюсь догнать
спотыкаюсь
нелепо
и смешно/безутешно
взлетать за словами
ты уходишь
ты знаешь
что было не с нами
как устало шептали
замёрзшие губы
потерпи, так немного
осталось. и грубо
за плечо. я забуду
чужие рассветы
запах листьев
в ладонях
твои сигареты
вкусом вишни и мяты
смущали. и долгий
поцелуй. я не помню
как правильно. колкий
снег в ресницах
пытался уснуть. я живая
я устала терпеть.
мне так хочется мая,
где по лужам, босыми,
мы, помнишь, плясали.
целовали деревья,
или это не с нами,
было/не было
тонет
в тюльпанах улыбка.
сердцевина цветка
манит нежностью
зыбко
всё весной…

01.06.09