Белые ночи

Зарина Морская
А кто-то гуляет сейчас по Неве,
где белые ночи в заревой бахроме,
и призрачный свет, утонувший в волне,
будит истому и нежность в душе.

Уснувшие парки полны тишины,
решетки в узорах немой красоты
укутаны тайной и флером тумана,
и ходят по берегу за парою пара.....

Восходящее солнце играет лучами,
на шпилях гирляндой цветной зависая,
и играя палитрою над куполами,
вырезая их из воздуха, как оригами.

Шепот приглушенный с искрами смеха,
пары влюбленных гуляют до рассвета,
алая заря, красуясь, восходит,
Питеру родному день новый готовит.....