29 мая

Кирка Сумерек
Я сижу и читаю гламурный журнал,
И мне, честно говоря, очень скучно.
Ах если бы ты хоть толику знал,
Какая по жизни я невезучая.

Мне сегодня тепло. Я курю на скамейке.
Вспоминать не хочу то, что было вчера.
Но тянутся сами собой мысли - змейки
К самому центру твоего нутра.

Я помню похмелье от твоего взгляда,
Помню набережную и резкий прилив.
Знал бы, как была я светла и рада,
Трубку на стол после звонка положив.

Я помню как утомленно пела тебе Земфиру:
"Куришь каждые пять, мы устали оба".
И это все была не игра вроде тира,
Это как бы на вкус твоего имени проба.

Ты много о себе рассказал. Откровенно.
И кое-что меня даже всерьез напугало.
Как-то одушевленно сказал: "На Одри Хепберн
Ты, между прочим, похожа немало".

А сегодня молчишь. Кутаюсь в куртку.
Докурила последнюю твою сигарету.
Поеду домой. Пойду, поймаю маршрутку.
Может, впереди у нас ещё целое лето.

30 мая 2009 года