Любовь как неподвластная стихия

Вероника Ярник
Любовь как эфемерная страна, рассудку неподвластная стихия,
что хочет то творит с тобой она, ударит в сердце словно шокотерапия.
 Играет не по правилам твоим, вершит как будто странную вендетту.
 Крушит, ломает судьбы, вертит жизнь, как мелкую разменную монету.
И забавляется, блаженством одарив, катает на волнах как в бурном море,
 И люди все спешат ее испить, ту чашу называемой любовью.
Жестока  и коварна как игра, магнитом тянет, волком воет в поле.
То до небес поднимет, то низвергнет вниз,любовь, что предначертана судьбою.
В руках её,  ты прихоть и  каприз, не властен совладать с самим собою,
Играя разнесет на щепки жизнь.. на скалах от отчаяния и боли…