Чёрный ангел

Таня Зачёсова
Тюльпанов ярко-красных акварель
В траву неслышно лепестки роняет,
И зелени прозрачная пастель
Последние часы считает мая.

Уютно, праздно-грустно и светло,
Сирени аромат плывёт над садом,
Пусть ветрено, но всё равно тепло,
Всему что я увижу – очень рада.

Вот шмель сорвался прямо мне в глаза
С сирени кисти, будто не заметив,
А небо ясно, жаль, что не гроза
И не луна сейчас, а солнце светит.

Лишь полдень, далеко до темноты,
Шумит листва, и птицы пролетают...
Жаль, день, что мы с тобою не на «ты»,
Жаль, ночь, мы хорошо друг друга знаем.

Улёгшись возле лилии куста,
Глаза прикрыв рукой, вздохну бессильно.
Последний майский день, и темнота,
Заполнив небо, – мне дарует крылья.

Граница дня и ночи, двух миров,
Черта июня месяца и мая –
Пока душа повсюду ищет кров,
Ночами еще крылья вырастают.

Тюльпанов ярко-красных акварель
Теряет каждый лепесток точеный,
А я такая же, мой Ариэль,
Я демон – тот же ангел, только чёрный.