И был мне Глас, и я перо ласкал...

Сошников Евгений
И был мне Глас,
                и я перо ласкал...
Биеньем родника вскипали строки
из дивных слов
                Я рифмы не искал,
не ведая поэтики уроки,
а просто жил на жаждущем листе,
выплескивая пригоршнями душу,
и я ли усомнился во Христе
или Господь почувствовал, что струшу
и не смогу отдаться до конца
судьбе, где Слово есть начало?

… Был долго нем я,
                был слепей слепца,
но и тогда душа моя кричала!
За что же немотой, вдруг, наказал
познавшего язык и слова сладость?

… Я лишь заговорил,
                но не сказал!
Дай Слово мне!
                Прости за слабость…