Чайки городские

Андрей Рогозин
Чайки белые – гордые птицы,
Быстрокрылые вестники моря,
Вы на скалах привыкли гнездиться
Каменистых брегов лукоморья,
Но сменили морские просторы,
Где лишь ветер да вольная воля,
На окраинных улиц заборы
И унылый пейзаж метрополий.
Ваши крики тревожные слышу –
Отдыхают вороны и галки,
Удалось на помойках вам выжить,
Стали вы – обитатели свалки.



31 мая 2009 г.