Мысли о краткости бытия

Юлия Улыбкина

Небесной красотою звездной
Любуясь ночью не спеша,
Едва ли выразить возможно
Что чувствует тогда душа...

Мир красок полный - галерея,
Плод вдохновленного Творца.
...Но жизнь кометою Галлея
Промчит нас быстро до конца

И где-то, в мире параллельном,
Где так же дарит свет луна
Там голос тихий,запредельный
Шепнет нам вещие слова:

"О, жизнь – загадка,сказка,чудо,
Дней пролетающих чреда...
Вы появилась ниоткуда...
И возвратитесь в никуда...

Как искра вспыхнет и погаснет,
Лишь стоит слабенько подуть,
Так наша жизнь - не в нашей власти,
А вечности часы идут..."