Проблемы, блин...

Юрий Хохолков
Нет, ребята, я не бедный – и машина есть и дача,
Но с тех пор, как обзавёлся, так и бьется в голове,
Всё собою заслоняя, очень важная задача –
Как бы дачу – побогаче, а машину – поновей.

Что такое эта «Лада»? « Шевролет», хотя бы, надо!
Без пробега, полный привод, и чтоб кожаный салон…
Я пятнадцать получаю в предприятии «Торнадо»,
А такая тачка нынче стоит, где-то, миллион.

С дачей – тоже не иначе, лишь название, что дача,
А на деле – дом в деревне, и не дом, а так, мура,
Газа нет, тепла – тем паче, нет прямой  водоподачи,
Туалета – тоже нету, и забор в дыре дыра.

В общем, как ты тут ни бейся, хочешь плачь, а хочешь смейся,
Только тысяч триста нужно на ремонт, едрёна мать,
Плюс мильон … И что в итоге? Драть мои седые пейсы!
Восемь лет работать надо, и притом совсем не жрать.

Даже тело похудело, до того я весь зациклен
На решении проблемы, сам в которую залез…
А ведь раньше, было дело, ездил я на мотоцикле,
И не «ХАрлее», а  «Минске», не на дачу, блин, а в лес.

С ветерком, вдвоём с супругой, по просёлочной дороге,
Вдоль которой строем встали телеграфные столбы,
А в лесу трава густая и берёзки недотроги,
И сосны смолистый запах, и пузатые грибы.

И вдохнешь там полной грудью – и летят заботы мимо,
Не касаясь, не тревожа, как весною журавли,
Потому что солнце в небе, а в руке – рука любимой,
Что ещё для счастья надо, кроме солнца и любви?

А теперь чеканным шагом мы идём к капитализьму,
Душу комкая и веру, всё сметая на пути…
Ох, помру я от инфаркта, иль аорты аневризмы,
В новой тачке, возле дачи, мать их за ногу ети!