Совесть нынче в дефиците

Иван Вологжанинов
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/05/31/312
Елена Ольховик. "Совесть. Метаморфозы."

Совесть нынче в дефиците,
Не купить и не продать.
“Извините и простите”
Днем и с ветром не сыскать

Сленг другой сегодня в моде
И поступки без манер.
Слово за слово – по морде
“Отоварит” кавалер.

Позаброшена  галантность,
Мат сегодня правит бал.
Благородство, элегантность –
Позабытый карнавал.

Танго, вальс или мазурка,
Все в анналах наших душ.
Откровения придурков –
Обнажить “тату” под туш.

Очумелым децибеллом
Глупо тешится народ.
Ну, а совесть, что бесценна,
В одиночестве живет.