В обход дороги

Виверн
Я живу как волки, я люблю как стая,
Я наброшусь слепо, разорву, нечая,
Что не зная небо, туда хочу уйти
Не разобрав дороги, я хочу сойти.
Туда, где нет осоки - мешает мне летать,
Впивается мне в ноги - и тянет в эту рать.
Земная пыль порога не хочет отпускать,
Да только не удержит, не обратит все вспять.
Она нас не воротит, да я и не хочу,
Опять месить осоку, на поступ палачу.