Пока тлеет в руке сигарета. Роберт МакГиннес

Наталия Пегас
 
К картине Роберта МакГиннеса

 

Эта комната с видом на море,
Предзакатным дыханьем согрета.
Вспоминаю я сотни историй,
Пока тлеет в руке сигарета...

Бледным отблеском в тонком бокале
Розовеет сухое "мартини",
Вечер зыбкий, почти нереален,
Словно кадр из фильма Феллини...

Я смотрю на закатное пламя,
Верю, песня моя не допета.
Только слишком безжалостна память,
Пока тлеет в руке сигарета.

И в глазах отразится слезою
Полустёртое некогда чувство,
Что когда-то роднило с тобою;
Наше счастье с тропическим вкусом...

Залпом выпито было "мартини",
Эпилог непростого сюжета.
Да, бывают, несчастны богини,
Пока тлеет в руке сигарета...

(сентябрь 2008г)
__________________________________________________
Картина меня очень впечатлила, именно поэтому
я сочинила это стихотворение. Названия я к сожалению
не знаю.