Последневечернее

Пашка Пурш
в мой последний вечер ты будешь смотреть на меня.
быть может любя, помня то,
что для меня прошлое, а для тебя иное, и не изменяясь
с дуновением ветерка, кото-
рый брошенным стаей волком поскуливает в парадной,
отрадно, что не забыла. спасибо.
а было приятно и нежно на вкус. откажусь верить
в скорость встречи, но поздно.
вечер рождает ночь. перекрестишь меня, и прочь
я на рассвете
в морось проспекта, к свету луны, к тебе
и к нашему первому
лету.

31.05.2009