Се ля ви

Анна Окерешко
Опять в телефоне и на мониторе: “Спокойной ночи”.
Ага. Кому-то спокойной, а кому-то не очень.
Я запуталась в многоточиях своей жизни, совершенно бесмысленной.
Мысленно я ставлю, конечно, точки, но каким-то таинственным
образом получаются из них запятые.
Прямые, косые и разные там зигзаги моей судьбы
выстраиваются во флаги толпы моего непутевого разума.
Ему бы все и сразу. Но порой что-то проскальзывает грязное.
А я развязной, распущенной хочу иногда быть –
в штанах спущенных, с наушниками покруче,
с дредами, со свободой и в удобных кедах.
На обедах чтобы рисовать импрессионизмом,
писать в стиле футуризма, а жить кубизмом,
чтобы все четко, ярко, неординарно, но без фанатизма.
И без укоризны, а только со смехом
изучать все эти пафосные мажорные тела, покрытые дорогим мехом,
потакающие своим утехам и считающие высшим успехом
машину, крутые шмотки и авторитет среди себе подобных –
не пьющих водки, модных и … Я вообще не об этом.
Я хотела бы стать поэтом. Всему свету нести свет
и посылать приветы как ответ на все вопросы.
А еще не хочу быть взрослой. Все просто.
Хочу мыльные пузыри, масляные краски
и на раз-два-три в любую сказку.
А еще хочу ласку, тепло, заботу, нежность…
Не хочу работать. Хочу неизбежность
счастья и красивых полетов. И еще, кажется, что-то…
А как живу? У меня наяву только существование…
Как бы сказал водяной (он, кстати, крутой), “да ну ее в болото!”
Постоянные расставания, прощания, бесплодные обещания,
неправдивые “до свидания”, и самое поганое, что расстояние
до моей мечты кажется совсем небольшим – каких-то две трети души, -
но мне почему-то никак до нее не добраться.
Поэтому придется скитаться по этому миру,
ежедневно очищая квартиру от исписанных бесполезно листков.
Если честно, я столько уже наломала дров,
что в принципе все равно, что я еще переломаю.
Все в любом случае по тупому сценарию:
перестрадаю, потом период под названием “умираю”,
потом депрессия, апатия, потом несколько party на хате,
позитив и кажется, что два шага до рая…
И сначала весь сценарий. Вот такая история.
Хожу по краю, строю теории, играю, примеряю разные судьбы…
При том я все это понимаю и знаю, что будет.
Но в который раз включаю музыку, улыбку людям,
делаю ошибки, не верю судьям,
зато верю в то, что меня кто-то где-то ждет и любит…
Наверное, вот это меня в итоге и погубит.