Свободное

Анна Окерешко
Писать стихи на салфетке в кафе.
Гулять по паркам, когда дожди.
Носить рубашки и галифе
И не сходить с одного пути.
И танцевать на обрывках фраз,
Сбивая пепел в любви пыльцу.
Сходить с ума от глубоких глаз
Ичертить тени по выстраданному лицу.
Курить мечту, и где-то вдали
Свободой запивать горький порошок.
Мчаться с ветром навстречу любви
И понимать, как тебе хорошо.
Подружиться со временем. Целоваться с вечностью.
Не принадлежать никому обычному.
Бежать по краям пути Млечного.
Стать красивой, манящей притчей.
Обниматься с закатами, засыпать с рассветами.
Размышлять о прекрасном и крайне грустном
И сделать так: тебя нигде нету,
Но ты везде, и все тебя чувствуют!...