Найти себя

Наталия Пегас
Искать себя по жизни
Должен каждый
И спрашивать: - Кто я?
Зачем я здесь?
Ведь этот Путь
Не повторится дважды,
Мы в мир несём
С собой - Благую Весть!

Найти себя, порой,
Совсем не просто,
Любая мелочь -
Исполняет роль.
А жизнь, что в океане
Дикий остров,
Или игра, - но
Нужен к ней пароль.

Блуждать в себе
Совсем не безопасно,
Не знаешь, что
Таится за углом, -
Ты обращайся
К сердцу ежечасно,
И сможешь изучить
Его тайком.

Уйти в себя, легко,
Без фанатизма,
Читать, как в книге
Стёртые слова;
Воспоминаний -
Высохшие листья
Перебирать, касаясь
Их едва...

Черпать внутри
Тончайший луч надежды,
Который, может
В трудный час спасти...
Дай шанс себе -
И стань таким, как прежде,
Ведь от себя,
Известно, не уйти.

(2009)

Автор работы Shu Mizoguchi