Примерно объяснительное

Анна Окерешко
Нет, сладкая, не думай только, что это пафос.
Я ухожу, но бежать за собой не прошу.
Рой мелодрамм изученных не про нас.
Это все блеф. О нас я еще напишу.
Твой истеричный, пропитанный фальшью припадок
Меня раздражает. И жалости нет ни на грамм.
Все так прозаично: вокруг килограммы тетрадок
И кучи заплаканных, смятых дрожащей рукой телеграмм.
Не было чувств никогда – только стереотипы.
Ты меня знаешь? Ну, да. Это очень смешно.
Знаю. Ты думаешь, что я одна из тех типов,
Которым на всех и всегда глубоко все равно.
Ты ошибаешься, детка. И очень жестоко
Я терпелива, но можно и стол довести! ))
Просто теперь я привыкла совсем уже быть одинокой.
Так, кажется, легче по жизни. Малыш, ну прости!
И если когда-нибудь вспомнишь меня, умоляю:
Не стоит клянуть мой характер. Моей вины нет.
Кто прав здесь, а кто виноват, я, конечно, не знаю,
Никто не узнает. Закончилась жизнь сигарет…
Я стала другой. Ты осталась такой же стервозной.
Это все. Почему ты, забавная, снова грустишь?
Ты была в моей жизни болезненной ржавой занозой.
Я в твоей – лишь случайной ненужной ошибкой, малыш.