После захода

Игорь Шевчук
- Где ночует солнце, дед?
В бочке – нет,
                в корыте – нет.
Нет - в крапиве-лебеде.
Нет - под лавкой.
                Нет - нигде!

Дед лукаво крутит ус.
Тащит с грядки в дом арбуз.
- Погляди-ка,  -
                дед кряхтит –
Может, там оно сидит?