Просто так

Анна Окерешко
Процессор гудит. Тишина в висках в унисон.
Я наливаю кофе и двигаюсь на угад.
В ушах то ли крик, то ли плач, то ли стон…
А за окном издевается звездопад.

За пустотой сигаретного дыма в бреду
Различается депрессивно-уставший плен.
Позови меня, если захочешь, и я приду,
Захватя алкоголь и ветер крутых перемен.

Я за тебя умру. Если надо будет.
Только не спрашивай, так ли это. Я устаю.
Через тысячи тысяч разных, чужих нам судеб
Не верь беспрестанно тому, что я говорю.