На Елагином острове...

Анатолий Мохорев
На Елагином острове
Парк встречает рассвет.
И лучи солнца острые
Дарят радости свет.
И в стихах ветер кружится
Песни птицей летят.
На Елагином острове
Завороженный взгляд.

Парк сияет аллеями,
Чай горячий в кафе.
На дорожке с камеями
В белокрылой строфе.
И в стихи заплетённые
Тихо ивы стоят.
На Елагином острове
Завороженный взгляд.

Под зелёными кронами
Бродят тени веков,
Окружённых аккордами
Бардов, слушая вновь.
И душа улыбается,
Волны моря блестят.
На Елагином острове
Завороженный взгляд.