Испанский концерт. Карл Ванлоо

Наталия Пегас
К картине «Испанский концерт» работы Карла Ванлоо

Синьора открывает ноты,
А девушка из-за плеча
Берёт сложнейшие аккорды
И музыка так горяча.

Пропитана запретной страстью,
Озвучена мозаикой слов.
Сеньора обладает властью;
Внушает всем вокруг – любовь!

А музыкантша ведь служанка,
Увы, судьбу не изменить,
И ради гостя, ей не жалко
Часть сердца тайно подарить.

Явился граф к её сеньоре,
Чтобы о чувствах рассказать.
О, что за мука! Что за горе,
Страдая от любви, плясать.

Он так печален, что порою,
У девушки нет сил, играть.
Сеньоре хочется покоя,
А значит, надо продолжать.

Концерт испанский не окончен,
Не умолкает мандолина,
Пока художник не закончит
Свою любимую картину.

(из старого)