Даже если я вдруг по утру не проснусь...

Александр Николаевич Решетников
Даже если я вдруг по утру не проснусь,
На заре не услышу я пения птиц,
То не смерти своей я тогда побоюсь,
А твоих век припухших и мокрых ресниц,

Что в твоих будет ужас метаться глазах,
Что твои снегом горе покроет виски,
Что охватит тебя неизведанный страх,
Сердце будет полно безысходной тоски.

И боюсь я, как каждый, что буду забыт,
Что в звенящей когда и немой тишине
Над могилой моей обветшает гранит -
В целом мире не вспомнит никто обо мне.

                24.04.2001