Молитва

Эльвира Рейнке
Господи! Прости меня за всё –
За грехи большие и не очень,
И за то простить прошу ещё,
Что мой путь к Тебе мог быть короче...

Очень долго, много-много лет
На вопрос ответы я искала -
Есть ли в жизни смысл иль его нет?
Неопределённость мукой стала...

Разве не рождаются на свет
Все, имея равный шанс на счастье?
Только одному – удачи нет,
А другому – всюду двери настежь...

Гордый тот, кому во всём везёт,
Что имеет, он того не ценит,
Друга неудачником зовёт,
Хотя друг его – в сто крат умнее...

Тот, кто сеет на земле добро,
Не всегда услышит благодарность,
Почему царит на свете зло,
А достоинством считают наглость?

От вопросов «как?» и «почему?»
Голова, как шар земной, кружИтся...
Лишь сейчас я поняла, к Кому
Мне, с надеждой, можно обратиться!

Знаю, Ты на всё мне дашь ответ,
Путь укажешь и протянешь руку!
И увижу я на горизонте Свет,
Позабыв навечно боль и муку!

Эльвира Рейнке (Zyba)
30.03.2009