Ну с чего вы вдруг решили...

Марина Искандарян
          "Все женщины ведут в туманы"
                Марина Цветаева

Ну с чего вы вдруг решили,
Что обманываем вас мы?
Если взяли уж под ручку -
Как быков ведем вас в ЗАГСы?!

Быковатых ведут в стойла,
Вас, любезные,- в туманы.
Кто о чем... Мы - о Высоком,
Вы, простите, о зарплате.

Портмоне - вещь неплохая,
Но позвольте, уточните -
Говорите, МЫ коварны?!
ВЫ о деньгах говорите!

Мы не лжем, а очень честно
Говорим -да, вас обманем!
И для вас покрыто тайной,
Где мы деньги те достанем.