Разгулялся соловушка

Сергей Боровский
  (от женского лица)

 дочерям посвящается

Разгулялся соловушка -
Звонче день ото дня;
Закружилась головушка
По весне у меня.
Сыплет  вишня садовая
Нежно-розовый цвет;
Не дождусь я, бедовая,
Восемнадцати лет.

Косы вьются, кудрявятся,
Щёки жаром горят.
Говорят – не красавица.
Ну и пусть говорят.
Сыплет вишня садовая
Нежно-розовый цвет;
Не дождусь я, бедовая,
Восемнадцати лет.

Сердце чувствует – встретится
Мне родное лицо,
Ярче солнца засветится
Золотое кольцо.
Сыплет вишня садовая
Нежно-розовый цвет;
Не дождусь я, бедовая,
Восемнадцати лет.