Балтика

Либерий
Над седой песчаною грядою
Сосны в дюнах жалобно гудят.
Над свинцово-серою водою
Чайки утомлённые летят.

Волны, подгоняемые ветром,
Бьются о подножье валуна.
И сияет отражённым светом
Мёртвая холодная луна.