Маленькая сказка о счастье

Дарья Серенко
Вылупляется новое счастье:
Скорлупу серых будней - долой!
Тянет ветер кого-то за хлястик:
"Тебя ждут! Поспеши-ка за мной!"
И пойдёт этот Кто-то за ветром,
Если он не обычный дурак,
Улыбаясь и радуясь детям.
Дети - знак. И притом, добрый знак.
"Мы пришли", - скажет ветер. И Кто-то
Ветру тихо и важно кивнёт.
"Вот он, твой верещун желторотый,
Тонконогое счастье твоё!"
И Идущий впервые, неловко
Ему руку подставит свою.
А птенец с золотистой головкой
Приютится на самом краю...
И всё стало как раньше: бездонно
Стало море и высь без конца.
Но не взрослый в плаще, а Ребёнок
Жмёт к груди золотого птенца.