Кто и зачем - создал меня таким?

Яков Вортсман
Кто и зачем - создал меня таким?
- Всегда готовым, к схватке рукопашной,
Живущим - будущим, а не вчерашним,
Простым, как кедр, под небом голубым.

Глядящим в глубь и в ширину, и в даль,
Всегда, на помощь ближнему, готовым,
Доверчивым и мягким, и суровым,
Горячим, как расплавленная сталь.

Неведом мне – грядущей смерти страх,
Ни волчьих глаз - голодное мерцанье,
И уходя в свои воспоминанья -
Я видел - то и это, и не раз...

В Европе - Водолей, в Китае – Бык,
И изучив меня по гороскопам,
Не мчись читатель по неверным тропам,
Непредсказуем я, как жизни миг.

И может только – вечной красотой,
Я, побеждённый, пав к её ступеням,
Невидимой, помчусь за нею – тенью,
Забыв, про столь желанный мне покой.

А если вдруг она меня предаст,
Наполненная духом – Кали-юги,
То даже Будда – ей, сполна воздаст,
И за предательства, и за её заслуги...

                17.08.2008.