Маме...

Яков Вортсман
               

Я знаю – ты меня не слышишь,
Душа твоя, как дым над крышей,
Поднявшись к небу, мчится выше,
Пронзая звёзды и века.

А я – как древние пророки,
Швыряю в небо – слов потоки,
- Зачем наш мир – такой жестокий
И жизнь безумно-коротка...

И ночью этой – неземною,
В объятьях мирного покоя,
Мне чудится лицо родное
И хочется себя отдать

Ветрам, бегущим в круговерти,
Болотам, где пируют черти
И даже ненавистной смерти,
За вечно-любящую мать.

       14.08.2008.