В. Г

Яков Вортсман
Почему всё вкривь, да вкось,
У тебя, у нас?
Мы живём с тобою врозь,
Вот и весь рассказ.

Без родства с тобой – родство,
Дразнит и манит.
Может это колдовство,
Души единит.

Предосенний пляшет зной,
Блещет солнца круг.
Что ты делаешь со мной,
Женщина и друг?..

Нелегко мне уповать,
На свои года.
И покой твой нарушать,
Грубо, без стыда.

Нужно как-то пережить,
Как-то уцелеть.
- Лучше весело дружить,
Чем совместно тлеть.

Почему всё вкривь, да вкось,
В этот странный час?
- Тот, кто вертит мира ось,
Проверяет нас...

  12.08.2008.