Не ты - в те дни пленяла слух

Яков Вортсман
Не ты - в те дни пленяла слух,
Не ты – смущала гордый дух,
Не ты – делила мой успех,
Не ты – меня ввергала в грех.

Не ты – святая Красота,
Вливала яд, в мои уста.
Не ты – познала до конца,
Мой сладкозвучный дар певца.

Не ты – со мной во лжи жила,
Не ты – меня оболгала,
Непоправимою бедой,
Непримиримою враждой.

Не ты – погрязшею в грехах,
Промчалась бурею в стихах.
- Прости мне – счастие моё,
Мне просто стыдно за неё...

       11.08.2008.