Забытый богом

Геннадий Банников
Забытый богом... Это ли не то,
Что мне по жизни так необходимо -
Лагунного пространства завиток
Под светом яркой лампы Аладдина.

Возможно я отпетый негодяй -
Раз полюбил чужие арабески.
Латунный бок сегодняшнего дня
Начищен до особенного блеска.

Я не вернусь... Клубится волшебство
Моих далёких финиковых странствий.
И вдруг! - откуда взялись - пара строф
Дворового московского романса...