Банальный день, банальный вечер

Яков Вортсман
Банальный день, банальный вечер,
Банально-глупый разговор.
Как мимолётна наша встреча,
Как справедлив твой приговор.

Мы отдались безумствам страсти
И отгорели...  C'est la vie.
И целое – дробясь на части,
Вдохнёт не жар, а прах любви.

Проходит день и ночь проходит,
Уйдёт и горечь не спеша.
Так от чего же в грусти бродит,
Поэта – нежная душа?..

         11.08.2008.