Бежит по жизни мой ручей

Яков Вортсман
Бежит по жизни мой ручей,
Искрясь, звеня – быстрей, быстрей,
И в даль меня уносит.
И под журчание струи,
Мечтает сердце о любви,
А на пороге – осень.

Я помню юность, отчий дом,
Шум старых клёнов под окном,
Девчонку в сером платье.
- Когда всё это началось,
- Куда всё это унеслось,-
И клятвы, и объятья.

Она была так хороша,
Что пели сердце и душа,-
Красивой, свежей, скромной.
И я, как беркут молодой,
В мечтах носился над землёй,
Счастливым и влюблённым.

Зачем так бережно мой ум,
Хранит восторги прежних дум,
И поцелуев сладость.
Тех лет далёких – не вернуть,
Но как же хочеться вдохнуть,
Мне снова эту радость.

Взлететь над горною рекой
И обрести былой покой
Под небом тёмно-синим.
И позабыв про все грехи,
Писать и песни, и стихи,
О ней...  и о России...

      7.08.2008.