Нимфа юная постой

Яков Вортсман
Нимфа юная - постой,
Не скрывайся за листвой,
Возврати мой поцелуй,
Обольсти и околдуй.

Не пугайся, не беги,
Взглядом жгучим обожги
И поверь душе моей,
Как в рассвет грядущих дней.

Утоли мой сердца жар,
Нам любовь дана, как дар.
Я – закат, а ты – рассвет,
Середины больше нет.

Без тебя - тернист мой путь,
Без - тебя не отдохнуть.
Мне такую не найти,
На оставшемся пути.

Я прильну к твоей груди,
Осушу всех слёз дожди
И на бархате ланит,
Поцелуй мой прозвенит.

Пусть сведёт меня с ума,
Нежная твоя весна,
Лишь влюбляйся без конца
В мужа, друга и отца...

      5.08.2008.