Незнакомке...

Яков Вортсман

Травы душистые, травы высокие,
Свежей ночною росою умытые.
Не проходила ли здесь одинокая
Женщина – лунным сияньем облитая?

Летняя ночь – может, ты с ней встречалась
И усыпала её тело звёздами.
Как бы хотел я узнать, что с ней сталось,
Чтоб убедиться, начать нам, не поздно ли?..

Утро июльское – сине-зелёное,
Ярким лучом освети её, спящую.
И пробуди её жаркой истомою,
И укажи ей путь к сердцу пропащему...

Может, для нас, эта встреча серьёзная,
Станет навеки – судьбой лебединою.
И чтобы даже ночами морозными,
Греться от взглядов – любимой, к любимому.

                25.07.2008.