Бестия

Виталий Гильмияров
Огромная страшная бестия
Терзает и хочет меня.
Когда-то пропавшие без вести
Мечтают судьбу поменять.
Волна одержимости.

Надменная кровная бестия
Кусает, толкая к "мечтам".
Играем в слова! Рифма... Бедствие.
Играем в живых! Финиш там.
Мой дух нетерпимости.

Летящая совестью бестия
В стихах окрыляет на свет.
Колонка в газете "Известия":
Сбежал из больницы поэт.
Дары вдохновения.

Привычная верная бестия
Меняет то лица, то жизнь.
Но с ней на века буду вместе я
Считая года, этажи.
Причины прозрения.

30,31 мая 2009г.