С Сююмбикой. С булгарского

Валентин Стариков
Шамиль МАННАПОВ

С СЮЮМБИКОЙ

(С булгарского)

На свете много башен назову,
Что небеса пронзают острой пикой.
Но ты,  Казань, вошла в мою судьбу
Своею кротко-гордой Сююмбикой.

Над ней легенды в утреннюю рань
Парят душой народною великой.
И сыновей в легенду, о Казань,
Всегда ты провожала с Сююмбикой.

И потому твой образ не размыть,
Не заменить подделкою безликой,
Пока, Казань, ты будешь в сердце жить
С твоей прекрасно-гордой Сююмбикой.
------------------------------
Из давних лет