Буревестник

Вадим Забабашкин
           Вестник – ангел (др. греч.)

Если моря вид нахмурен, -
смотрим мы на тучи: где он?
Буревестник – ангел бури,
ну, какой там ангел – демон.

Нужен глаз предельно зоркий,
чтоб его не спутать с чайкой.
Алексей Максимыч Горький,
нам бинокль свой подай-ка!

Этим птицам очумелым
нет препон во всей округе.
...И с оптическим прицелом
мы берём винтовку в руки!