Парижанка. Пьер Огюст Ренуар

Наталия Пегас
The Parisian - «Парижанка» кисти Пьера Огюста Ренуара

Вы гуляли по берегу Сены.
Судьбоносно сверкал Нотер – Дам.
Летний вечер потряс вас, мадам,
Своим шармом незримым, нетленным.

В ореоле ночных фонарей
Вы, стояли одна, сиротливо.
Серебрились кудрявые ивы,
Дабы стало чуть-чуть веселей.

Вас встречали гвоздики у Лувра,
Распуская бордовый атлас.
И стрекозы взирали на вас
Удивлённо и как-то разумно.

И на набережной Анатоля Франса,
Когда спали все глубоким сном,
Снова вспоминали о былом
Напевая томные романсы…

(из старого)