В час невесомого жёлтого лика

Денис Чернышов 3
В час невесомого жёлтого лика
Лунно-прозрачного всей пеленой,
Утренний свет заходился от крика:
Гром разделялся дождливой волной.
Вскользь по окошку, неведомой тканью
Золотом ниток мечты расплывались,
Отображая на чёрном экране
Слёз непорочных исконную зависть...
В том ожиданьи тепла и покоя,
Изнемогая от сладостной лени,
Радугой плечи влюблённых укроет
Вербная память счастливых мгновений...