Не такую полюбил...

Либерий
     Не такую полюбил, не такую.
     Я о той, о позабытой тоскую.
     На тебя гляжу - и нет мне покоя:
     Почему со мною стала не такою?

     По привычке утром в губы целую,
     Но улыбку вижу я не такую.
     Ты не стала ни чужой, ни плохою,
     Но какою-то совсем не такою.

     Вдруг я слышу голос твой, голос нежный:
     - Почему ты не такой стал, как прежде?
     Неужели стали оба мы чужими?
     Не такими были мы, не такими...
.