Призрак

Галина Ситникова
О, юность, нежные года,
Мечта, любовь, хрустальный звон...
Прекрасна зрелость и тогда
Здоровья, счастья полон дом.

Ну вот состарилась уж ты,
В далекой юности мечты,
Украшена седИной голова
И мудрость посещает иногда...

И призрак милой юности былой,
Оставив в жизни чудный след,
Над башнею Шекспировской, большой
Гуляет, заключая век.