Жасминный запах белой ночи

Юлия Акатова
   Двойной триолет

Жасминный запах белой ночи
На крыльях невской тишины.
Среди домов, кустов ,обочин
Жасминный запах белой ночи.
Когда-то счастье мне пророчил
Издалека влетев сквозь сны,
Жасминный запах белой ночи
На крыльях невской тишины

Издалека летят сквозь сны
В мой белый снег и серый день.
Улыбки глупые весны,-
Хвосты комет моих сквозь сны.
И чувство странное вины,
В судьбе моей оставив тень,
Издалека летит сквозь сны
В мой белый снег и серый день.