Театр жизни

Вячеслав Торицын
                *
                Вчера в краю непуганных зверей
                Подумал про непуганных людей.

                *
                Ведь было: за отгул на овощную базу
                Мы соглашались, только что не сразу.

                *
                Когда б я вновь в шестидесятых жил,
                О, как бы честью хлебороба дорожил!

                *
                При виде Ерина не я один готов
                Сказать о Щелокове пару теплых слов.

                *
                Я так скажу о пародисте этом:
                Он сам пародия - на русского и на поэта.

                ***
                Театр жизни начинался с вешателей.
 

                1993