Песня молодой ведьмы

Александра Свольская
Ты меня не спас - Не пришел из сказки.
И потухли навсегда мои ясны глазки.
Острым лезвием да по свежей ране…
- капелька за капелькой – умираю…

Думала лекарство я есть какое,
От тоски и слез навек успокоит,
От обид и страха избавит…
День за днем одна засыпаю…

Отомстить тебе – Это ль легче?
Затопите печь жарче, черти.
Хворостины толще кидайте,
Мою душу в печке сжигайте…

Разлетится пепел нелегкий
По краям неблизким - далеким,
Разлетится – утром растает,
Даже он и тот исчезает.

И не там ни тут нет мне места
- ни жена я и ни невеста,
Ни знакомая, ни подруга…
Нет мне в этом мире супруга.

На горе-пригорке костер
- Хороводы черных сестер…
- эту песню ведьма играла,
Для двоих судьбу выбирала…

Заведу и я свое зелье
- будет средством мне от безделья.
Коль не суждено иметь друга
И тебе никто не подруга.

Чередой и полынью, дурман травою
Оплету я тебя пеленою немою.
Околдую обманом, предрассветным туманом
И холодной лесною росою.

Зелень своих глаз туда брошу
-не забыть меня тебе, Мой хороший.
Будешь тосковать, сам не зная,
Изумрудный вкус вспоминая…
             Крепко слово мое и умелы руки…
                Нету горче чем у нас, Милый мой, разлуки…
               
                - Ты не ешь, не спишь – сердцем в ночь глядишь…
На горе-пригорке костер
- Хороводы черных сестер…
- я ночами с ними хожу,
Хороводы нежно вожу…

Ночь тебе мою не украсть.
Точит пусть и жжет тебя страсть…
- на горе-пригорке костер
- хороводы шутниц-сестер…

Не зови меня – не найдешь,
И к костру к тому не придешь
- мой покой охраняет ночь,
Лишь она свою любит дочь.

…Я ночами в ночи хожу
- хороводы с ночью вожу…
Пахнет голос дурман травой…
Месть сладка, Нелюбимый мой…

                - Ты не ешь, не спишь – сердцем  в ночь глядишь…